1. 잘게 자른 초코렛과 버터를 스테인리스 스틸 볼에 넣고 뜨거운 물에 올려 녹인다. 2. 다 녹으면 물위에서 내려 계란 노른자를 하나씩 넣고 잘 섞는다. 3. 믹싱볼에 계란 흰자, 소금을 약간 뿌리고 소프트 픽이 될때까지 거품기로 저은후 설탕을 조금씩 넣어가며 단단한 머랭을 만든다. 4. 머랭을 조금 덜어 2의재료와 섞은후 다시 나머지의 머랭에 넣고 잘 섞는다. (최대한 부드럽게) 5. 체에 내린 중력분을 넣고 살살 섞는다. 6. 반죽을 준비해둔 케익틀에 부어 180ºC 의 오븐에 30~35분 정도 굽는다. 다 구어진 케익은 5분정도 식힌후 틀에서 케익을 꺼낸다. 7. 파우더슈가를 뿌려 장식한다.
오늘 오후에 살짝 땡기는 데욧? ㅎㅎ
저도 지금 꼬장님표 커피랑 함께 한쪽 먹고파요. ㅎㅎ
달콤달콤~~ 샥~~ 부드럽게 녹아버릴 것 같습니다. ^^
네, 겉은 조금 바삭하지만 한입먹으면 입에서 살살 녹죠. ^^
아.. 가나초콜렛으로 때워버렸는데, 눈물나는군요~ㅜㅜㅋ
가나 초코렛, 추억의 먹거리중 하나죠! ㅎㅎ
그래도 초코렛 드셨네요~ ^^
지난 6달 방만하게 살아 늘어난 체중을 잡기위해 운동 중이므로 가또 쇼콜라 구워 먹는 것은 불가하오.
아쉬운 대로 내일 나가서 한 쪼가리 사먹어야징.. 냠냠...
아메님, 일단은 먹고보는겁니다. ㅎㅎ
좋아하시는 케익가게는 다녀오셨어요? ^^
초콜렛 종류를 워낙에 싫어해서 별로 내키지는 않지만, 쇼콜라 저건 한번 먹어보고 싶어지내요..^^
즐겁고 행복한 한주 이어가세요..
스킬님은 초코렛류를 안좋아하시는구나... ㅠㅠ
가토 쇼콜라는 무척 진한 맛이에요. 그리 달지는 않구요.
즐거운 한주는 이번주부터... 지난주엔 넘 아팠답니다. ^^;
스킬님도 행복한 한주 보내세요~
역시, 맛있어 보이는군요.
오늘이 발렌타인데이였나요?^^
발렌타인 이었다죠? ㅎㅎ
전 아팠기에 더 쓸쓸한 발렌타인 데이를 보냈음다. ㅠㅠ
아웅~~~ 맛있겠땅....^^*
달콤한 쵸컬릿 향이 여기까지 느껴져요...^^
먹고 싶다... 자꾸만 맛을 상상하게 되요..ㅠ.ㅠ
달콤쌉쌀하지요.
시간되시면 함 도전해보세요, 아이리스님~
만들기 정말 간단해요! ㅎㅎ
발렌타인은 좋은 무슨 일이 있....ㅎㅎㅎ
저는 그냥 아내 데리고 밖에서 먹었네요. 딸아이는 알아서 빠져주던걸요. ㅎㅎ
지수의 맘이 넘 이쁜걸요? 엄마아빠를 위하는 마음. ^^
전 발렌타인 데이를 시작으로 4일을 앓아눕는 바람에...
좋은일 전혀 없었어요... ㅠㅠ
우와 맛있겠어요! 저 안그래도 이제 제빵에 도전해보려고 그랬어요 ㅋㅋ 일단 다음주에 모닝빵좀 만들어보려고요. 근데 이게 더 쉬워보여서 ;;; 이것부터 도전해볼까요 ?? ㅋㅋ
요리의 달인에서 제빵의 달인까지! ㅎㅎ
빵보단 케익이나 쿠키가 더 쉬워요.
특히 가토쇼콜라는 무지 간단하니까 이것부터 시작해보심이... ^^
맛있게 만드신 비결 와이프에게 전수 좀 해줘요 ㅎㅎ
발렌타인 데이에 와이프에게만 초코렛 받아보기는 처음이예요 ㅠㅠㅠ
저도 이제 전성기는 지났나봅니다 ㅎㅎ
저런, 미르님의 전성기가 이젠 끝? ㅠㅠ
그동안 얼마나 많이 받으셨을까요? 상상이 되옵니다. ㅎㅎ
언제 기회되면 제가 초코렛케익 만들어 드릴께요. ^^
저는 발렌타인도 그냥 그렇게 지나갔답니다 ㅠㅠㅠ 지나고 나서야 '발렌타인'이었구나 싶더라구요 ㅠㅠ 사진 속 맛있는 케이크를 보니 위안이 되네요 ㅎㅎㅎㅎ 정말 너무 맛있어보여요! 사진으로 봐도 맛있어 보이는데, 실제론 얼마나 더 맛있을 지 상상이 되지 않네요 ㅎㅎ
앗, 제 케익사진으로 위안을 받으셨다니 저한테 넘 영광인걸요! ㅎㅎ
실제로는 진짜 더 맛있어용~
언제 기회가 되면... ^^
어쩜 케잌도 예쁘게 구우시는지 부럽부럽요!
그냥 파우더 슈가로 살짝 데코레이션만 했을뿐인데요.
여르미님은 더 이쁘게 만드실걸요! ^^
음.. 뭔가 다방면으로 재주가 있으신 것 같아요. @_@ By the way, 지금쯤 몸이 완쾌되셨기를 바래요.
그냥 이것저것 만드는걸 좋아해서요.
베이컨님이 올리신 떡케익도 만들어보고싶어요. ㅎㅎ
아, 감기는 다 나았읍니다. 고맙습니다. ^^
뜨아~~ 이런...!! 이것도 엄청 간단해 보이네요!!
님의 레시피 정말 최고예용!!
꼭 도전하고 성공해서 다시 놀러올게요^^
ㅎㅎ 네, 이것도 정말 간단하답니다.
성공 반드시 하실거에요.
베이킹 레시피 가끔 올리니까 또 놀러오세요~ ^^
비밀댓글입니다
네, 인증샷 기다리고 있겠습니다.
머랭만 잘 살리면 실패하실 일은 없을 아주 간단한 레시피라서요 충분히 만드실수 있을겁니다. ㅎㅎ
스콘도 구우시고 베이킹을 좋아하시나 봐요.
블로그의 사진들도 참 좋던데. ^^
얻어 먹는것도 좋지만 정성들여 만든 케익을 맛있게 먹는 걸 바라보는 기분, 참 좋거든요.
나중에 애인분께 많이 만들어 드리세요! ^^