Kouign Amann from Starter Bakery
요즘 버닝하고 있는 페이스트리, 쿠인아망!
프랑스의 브르타뉴가 고향인 짭조름하면서도 겉엔 설탕이 녹아있어 달콤하고 바삭바삭한 쿠인아망은 중독성이 아주 강하다.
샌프란에서 조금씩 인기가 높아가고 있는 이 페이스트리를 직접 만들어 보고 싶어 찾아 낸 베이킹 클라스!
만드는 과정이 궁금하면 밑에 레시피를~ ㅎㅎ
샌프란 지역에서 쿠인아망을 맛보고 싶다면...
1552 Beach Street, Suite R
Oakland, California
2325 Pine Street
San Francisco, California
B. Patisserie
2821 California Street
San Francisco, California
비밀댓글입니다
빵을 만들려면 인내심이 필요한 것 같아요.
특히 크로와상이나 위의 쿠인아망 처럼 결결이 살아있는 페이스트리들은. ^^;;
달기도 하고 짭잘하기도 하고 느끼하기도 하고... ㅎㅎ
이 조화가 이상하게 중독성이 있더라구요.
SoCal에도 찾아보면 있을텐데.
그나저나 실시간 입니다. 아직 안 주무시고 뭐하세요? @.@
비밀댓글입니다
보통 번역판 제목들이 맘에 안드는게 많은데 이건 정말 누가 했는지 원제보다 더 맘에 든다는. ㅎㅎ
주문한건 아니에요. 혹시 맛보고 싶으시면.이란 전제하에... ㅠㅠ
불공평하네요. 전 이제 네시간 있음 출근해야 하는데. 그래도 금요일이라 불행중 다행. ^^;;
비밀댓글입니다
영어와 일어번역을 같이? 설마 하면서 찾아보니 불어까지! @.@
그분이 이런 말씀을 하셨네요.
"번역은 가시많은 장미밭에서 춤추는 것과 같다."
고통이 따르는 멋진 일이겠죠, 아름다운 번역은.
휴가는 알차게 보내셨나요? 전 덕분에 하루종일 수고했다는. :-p
맛있겠어요^^
네, 맛있었어요. ㅎㅎ
주말 잘 보내고 계신가요, J.Ho님? ^^
우왕 맛있겠어요~ 그런데 층층히 설탕을 뿔이다니!!! 정말 칼로리를 생각하면 못먹어요 ㅠ.ㅠ
설탕을 살짝 뿌려주는 정도라... 마지막에만 뿌려도 되구요. ^^;;
그래도 칼로리는 높겠죠?
맛있게 하나정도 먹으면 딱 좋은... ㅎㅎ
언니~ 안녕하세요..^^ 오랫만이죠..ㅋㅋㅋ
페스츄리 완전 맛있어보여요...ㅠㅠ
이제 케익은 마스터 하시고 빵쪽으로? 우아아앙~~~ 먹고싶다...^^*
오랫만이에요, 아이리스님~ ㅋㅋ
제빵을 더 시도 해보고 싶다는 생각이 불끈불끈!
케익도 아직 갈길이 먼데 말이죠. ^^;;
저희동네 음식이! ㅎㅎㅎ
저건 칼로리덩어리인줄 알면서도 따끈할땐 정말 입안에서 녹아내리는 맛이죠.
안먹은지 꽤 되었는데.... ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 안그래도 꼬장님 생각을.
맞아요, 한번 먹으면 거부할수 없는 맛!
그래도 앞으론 저도 좀 자제를 하려구요. ^^;;
음. 현지에서 먹어봤을때는 식어서 입천정만 홀랑 긁혔던 기억이..
언젠간 프린트님이 해 주신 신삥으로 뜨실 때!!!!
저도 현지에서 먹고파요! 비록 식은거일지라도. ㅎㅎ
그러게 아메님과 함께 먹을 음식들이 리스트에 잔뜩 올라가 있는데 말이죠. ^^
처음 보는 빵 모양이네요. 왠지 네잎클로버 모양과 닮은 거 같아요 ㅎㅎ
그쵸? 특이하죠? ㅎㅎ
정작 브르타뉴에선 여러가지 모양이 있다고 하네요. ^^
신기하게 생겼네요~ㅎㅎ
맛있어 보여요^^ㅎㅎ
약간 느끼할수도 있는데 짠맛과 단맛을 동시에 맛볼수 있어서 자꾸 먹고싶어진다죠.
반갑습니다, 젊은느낌님~ ^^
우와 너무 맛있어보여요~~ 정말 담백한 차나 커피랑 같이 먹으면 너무 맛있을거같아요
국내에서도 파는 곳이 있나 검색해봐야겠어요 ㅠㅠ
저도 찾아봤더니 리치몬드 제과점에 있네요.
언제 함 가서 먹어봐야겠어요. ㅎㅎ