본문 바로가기

조금 길었던 주말


지난 목요일은 미국 독립기념일. 

일이 잔뜩 쌓였지만 과감히 금요일 휴가를 내고 4일을 내리 빈둥(?)거렸다.





4th of July. 늦은 점심을 먹으러 갔다 발견한 빨강, 파랑, 하양의 마카롱.

프렌치 베이커리였기에 14일 바스티유 데이를 기념 하기위해 만든 것 일테지만 나름 성조기의 색하고도 맞아 떨어진다.

막대설탕도 빨강, 파랑, 하양의 조합.

밤 9시 반에 시작하는 불꽃놀이는 바로 집앞에서 하는지라 5분전에 나가 자리잡고 서서 구경한다. 






언제부터인지 인기가 부쩍 많아 진 부숑. 긴줄에 여러번 그냥 지나치다 이날은 맘 잡고 아침부터 서둘러 찾아갔다.

간만이라 욕심부려 이것 저것 한 박스에 담고.

마카롱, 페이스트리들도 맛있지만 역시 밀 줄기 모양의 에피 바게트!

가게 앞 벤치에 앉아 갓 구어낸 빵을 한 조각씩 띄어내어 버터를 살짝 발라 먹는다.






좋아하는 식당에 예약없이 갔지만 다행이 바에 자리가 있다.

직접 뽑은 쫄깃한 면발, 감칠맛 나는 소스의 봉골레 파스타와 더운날씨에 어울리는 차가운 소비뇽 블랑으로 점심을.

디저트로는 발사믹 식초와 소금이 뿌려진 바닐라와 초쿄렛 젤라또.






어느계절에 가도 아름다운 와인 컨트리.

초록으로 물든 풍경과 포동포동 익어가는 포도, 야자수와 어우러진 포도밭을 보며 

비록 주근깨가 생길지언정 강렬하게 내리쬐는 햇살을 만끽한다.







La Boulange de Polk

2300 Polk Street

San Francisco, California



Bouchon Bakery

6528 Washington Street

Yountville, California



Cook

1310 Main Street

St. Helena, California











  • Favicon of https://sputnik-berlin.tistory.com BlogIcon ahme 2013.07.10 17:30 신고

    봉골레와 소비뇽 블랑으로 점심이라닛..
    넘 럭셜 하시자너욥!
    담엔 저도 껴 주세욧!

  • Favicon of http://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 2013.07.11 04:49 신고

    으아 빵사진... 제가 요즘 -_- 헬씨 식단이라고... 군것질 빵 안 먹고 있는데 (적어도 제 돈 주고는 ㅜㅜㅜㅜㅜ) 이런... 사진에 빵이 너무 먹음직 스럽게 보이네요/

  • Favicon of https://capella.tistory.com BlogIcon Capella★ 2013.07.11 06:45 신고

    아 그러셨겠네요~ 샌프란시스코라 ㅠ.ㅠ
    저도 내년엔 불꽃놀이 보고있겠죠 ㅠㅠ 아 한달있음 나가는데 뭘 준비해야될지모르겠어요 ㅎㅎㅎ
    빵 너무 맛잇게쌩겼어요! 밀모양 빵! 마카롱도 그렇고~ 지금 일어난지 얼마 안되서 그런지 먹을것사진보니가 더 배고파요!

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2013.07.15 15:42 신고

      네... 제가 한국다닐때 타는 비행사이기도 해요. ㅠㅠ
      카펠라님 동네의 불꽃놀이는 어떨까 궁금합니다.
      한달동안 준비 잘하시고 한국음식 많이 드시고 오세요. ^^

  • Favicon of https://modux.tistory.com BlogIcon #J.Ho 2013.07.11 22:39 신고

    원래 샌프란시스코가 위험한 공항중 한곳이었나요- 앞으로 한국 왔다 갔다 하실때마다 가족분들이 걱정 많이 하시겠어요

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2013.07.15 15:46 신고

      공항이 만(Bay)에 있어서 안개와 바람이 심한편이라 딜레이가 좀 많이 되긴 했는데 위험한 곳인지는 몰랐어요.
      앞으론 사고가 나질 않길 바랄뿐입니다...

  • Favicon of https://boramina.tistory.com BlogIcon boramina 2013.07.13 13:22 신고

    빵 먹고 싶어졌어요. 특히 바게뜨, 맛있어 보여요.
    발사믹 식초와 소금이 뿌려진 아이스크림이라니 맛이 상상이 안 가요, 특이할 것 같은데...

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2013.07.15 15:51 신고

      바로 오븐에서 꺼내는 빵을 산거라 정말 맛있었어요. ㅎㅎ
      아이스크림은 좀 특이하긴 했지만 갠적으론 예전에 먹었던 발사믹 아이스크림과 올리브 오일 아이스크림이 더 맛있었다는. ^^;;

  • Favicon of https://zomzom.tistory.com BlogIcon 좀좀이 2013.07.14 15:46 신고

    에피 바게트 맛있어보여요. 사진 제일 왼쪽 거 맞지요? 하나씩 떼어서 천천히 음미해보고 싶네요.
    저는 고향 가려고 비행기표 예매했는데 그게 아시아나 항공 제일 뒤쪽 좌석이랍니다...ㅋㅋ;;

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2013.07.15 15:54 신고

      가운데 사진의 젤 왼쪽 = 젤 오른쪽 사진
      하나씩 떼어먹기 편해서 그냥 바게트보다 선호하는 빵이라지요.
      저런, 자리가 없었나 봅니다. 고향 잘 다녀오세요~ ^^

  • 2013.07.16 18:41

    비밀댓글입니다

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2013.07.19 17:56 신고

      핸폰 사진치곤 괜찮죠? ... 작아서 그런거에요. ^^;;
      네, 이래저래 즐겁게 푹 쉬었답니다. 당분간은 무지 바쁠예정이기에.
      5일... 길게 느껴질때가 많이 있어요. ㅠㅠ