본문 바로가기

Aglio e Olio


Spaghetti Aglio e Olio




요즘 관심을 갖고 보고 있는 드라마가 바로 '파스타' 인데 먹는것에 목숨거는 내 삶의 방식도 하나의 이유이겠지만 오랫만에 TV 에서 공효진 이란 매력적인 배우를 볼수있기 때문이기도 하다. 암튼 이 드라마를 밤 늦게보면 곤역인게 여기에 나오는 음식들이 너무 먹고 싶어진다. 특히 내가 좋아하는 파스타들은 식욕억제가 통제불능인 나로서는 정말 참기 힘들다. 에피소드 2, 3 에 나온 알리오 에 올리오 는 나도 가끔 해먹는 파스타라 마침 집에 재료들이 다 있길래 어제 저녁으로 뚝딱 해 먹었다. 마늘과 오일 이라는 이름처럼 간단한 재료로 담백한 맛을 내는 이 파스타는 사실 집에 먹을거 떨어지고 장보러 나가기 귀찮을때 딱이다!

만드는 법은 완전 간단. 
먼저 스파게티는 끓는 물에 넣고 삶는다. (먹어봐서 심이 약간 씹히는 정도인 Al dente로). 
후라이 팬에 올리브유 를 두르고 중간 불에서 마늘 썬것을 약간의 갈색이 돌때 까지 볶는다. 
이때 혹시 말린 빨간 고추가 있으면 부셔서 넣어준다. 
면은 물기를 빼고 팬에 투입, 올리브유, 마늘, 고추와 골고루 섞어주면서 다진 파아슬리를 넣는다. 
소금 (천일염이면 더 좋다) 과 후추로 간을 하면 끝! 접시에 소복히 담고 파마산 치즈와 파아슬리 잎으로 마무리.  
Mangiamo!