본문 바로가기

4th of July 엔 역시 햄버거 ^^


간장소스와 무를 곁드린 햄버거




미국 독립기념일이었던 오늘 친구를 집으로 초대했다.
집 가까운 곳에서 불꽃놀이를 하기에 같이 저녁도 먹고 불꽃놀이 구경도 하기로 한 것.
메뉴는 다름아닌 햄버거.
그릴에 구어먹는것도 맛있지만 난 옛날 엄마가 집에서 해주시던 것 같이 팬에 굽는 햄버거를 만들어 보았다.
고기에 양파를 다져넣고 빵가루, 계란을 넣고 손으로 모양을 내 후라이팬에 바로 구어내면 정말 맛있다.
그위에 미린, 간장, 설탕으로 만든 소스를 붓고 갈은 무를 얹어서 마무리!
자칫 느끼할수 있는 고기를 무랑 같이 먹으면 맛이 한결 깔끔하고 소화도 잘 된다. ^^