새콤 달콤하면서 아삭아삭 씹히는 맛이 일품인 모듬 야채 간장 장아찌.
각자의 입맛대로 좋아하는 야채를 넣어 만들면 되는데 이번에 난 무우, 오이, 샐러리, 고추(할라페뇨)를 사용하였다.
만드는 법은 너무 쉽다.
일단은 준비한 야채를 먹기좋은 크기로 잘라 유리병에 꽉꽉채워 넣는다.
양념간장은 간장, 물, 식초, 설탕을 동률로 (1:1:1:1) 넣고 끓인다. 단것을 싫어하는 사람은 설탕의 양을 조절한다.
팔팔끓인 양념간장을 유리병에 바로 붓고 식힌다.
식힌후 냉장보관. 바로 다음날부터 먹을수 있다.
이것이 바로 나의 밥도둑 야채 간장 장아찌~
입맛없을땐 최고! ^^