본문 바로가기

Baking Time - Chestnut Tart




매년 이맘때가 되면 하는 말이 '아니 어느새 11月 말? 올해는 유난히 시간이 빨리 지나간 것 같애...' 이다. ^^;;

세 계절이 지나고 겨울의 문턱으로 들어서는 이맘때... 바로 낼 모레가 이곳 미국은 추수감사절!
무슨 일이 있어도 대륙을 건너서든, 다리 하나를 건너서든, 온가족이 모여 칠면조 구이를 먹는 날이다.
보통 디저트로 펌킨 파이나 피컨 파이를 굽지만 좀 색다르게 밤 타르트를 구어 생색을 내보면 어떨까? ㅎㅎ

미국에 계신 이웃분들, Happy Thanksgiving~ 



후기: 원래 레시피가 몽블랑 디저트의 변형이기에 짤주머니에 몽블랑用 모양깍지를 넣어 크림을 짰더니 어째 국수가락 뽑아놓은것 같다. 




  • Favicon of https://menelluin.tistory.com BlogIcon Menelluin 2011.11.23 18:53 신고

    Happy Thanksgiving!
    체스트넛 타르트 너무 귀엽네요!
    전 올해는 디저트로 애플파이, 피칸파이 굽는거 외엔
    요리도 쇼핑에도 신경쓰지 않고 푹 쉬려고요 ㅎ

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2011.11.28 12:59 신고

      Menelluin님, 땡스기빙 연휴 잘 보내셨나요?
      직접 구으신 애플파이, 피컨파이 맛있었겠당~
      저도 간만에 푸욱, 하지만 나름 바삐 지낸 연휴였답니다. ^^

  • Favicon of https://pavarottisy.tistory.com BlogIcon 미르-pavarotti 2011.11.23 21:31 신고

    추수감사절 축하드립니다^^
    언제보아도 예술품을 만드시네요
    맛나 보이는데 저는 국수가락을 얹어 놓으셨나 했습니다 ㅎㅎ
    읽어보니 복잡한 작업이네요 ㅠㅠ
    멋진 연휴 보내시기 바랍니다

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2011.11.28 13:06 신고

      미르님, 답글이 좀 늦어졌죠. ^^;
      연휴동안 신나게 놀았답니다.
      맛난것도 많이 먹구요. ㅎㅎ
      나름 이쁘게 만든다고 했는데 어찌하다보니 국수가락을 뽑아 놓았더라구요.
      그래도 맛은 최고였답니다. ^^

    • Favicon of https://pavarottisy.tistory.com BlogIcon 미르-pavarotti 2011.11.28 20:29 신고

      신나게 보내시는구나 했습니다 ^^
      저 맛있는 걸 나눠서 같이 먹어야 하는데~ㅎㅎ
      그나저나 내복님에게 무슨 일이 있으신가봐요..ㅠ

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2011.11.29 16:55 신고

      네, 알찬 시간을 보냈지요. ^^
      음.. 연휴라 어디로 여행가셨나 하고 생각하고 있었는데...

  • Favicon of https://sputnik-berlin.tistory.com BlogIcon ahme 2011.11.23 21:43 신고

    아하하... 자루소바닷 !!!!
    왠지 옆에 메이플시럽 한그릇 따라 놓으면 완벽할것 같다는.. 히히

    먹어보고 싶군요.
    음... 나가서 맛있는 케익이라도... ^^

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2011.11.28 13:12 신고

      역시 아메님의 재치는!
      자루소바에는 츠유가 있어야죠. ㅋㅋ

      맛은 아주 훌륭했는데...
      베를린에도 맛있는 케익집은 많으니까 좋아하시는 걸로 하나 골라 드셨으리라 짐작합니다. ^^

  • Favicon of https://boramina.tistory.com BlogIcon boramina 2011.11.24 16:31 신고

    케잌에 왠 짜파게티?ㅎㅎ
    출출해지는 시간, 케잌 먹고 싶어졌어요.

  • Favicon of https://jynira.tistory.com BlogIcon 꼬장 2011.11.25 06:46 신고

    우와..... 정말 정성이 가득해보이네요. 맛있겠다...^^
    다른건 알겠는데 콘스타치가 뭔지 모르겠어요.ㅎㅎㅎㅎ
    알려주세요. 어떤 내용물인지.^^
    밤 스프레드는 여기선 밤크림이라 불리우는걸로 아주 달달한 녀석이 있어요.
    전 대신 제 밤크림쨈으로 대신해서 해볼까봐요.

    • Favicon of https://sputnik-berlin.tistory.com BlogIcon ahme 2011.11.25 18:49 신고

      옥수수 녹말되시겠슴. ^^
      바쁘신듯한 프린트님을 대신하여... 히히
      안그래도 포스팅 보면서 꼬장님은 쌓여있을 밤크림으로 하면 되겠는걸...?이라는 생각을 했는데요..

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2011.11.28 13:28 신고

      ㅎㅎ 아메님이 말씀하신대로 옥수수 전분인데요,
      주로 이곳에선 소스나 커스타드 크림을 걸죽하게 만들때 사용한답니다.
      저도 꼬장님 밤크림 생각했었는데. ㅎㅎ
      이곳에서 파는 밤 들어간 캔제품이 대부분 프랑스제 이거든요.

  • Favicon of https://turkiclibrary.tistory.com BlogIcon 활활이 2011.11.25 13:30 신고

    파이가 정말 신기하게 생겼는데요? 사진 보고 처음에 라면으로 만든 줄 알았어요!

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2011.11.28 13:31 신고

      뭔가 라면땅 스럽죠? ^^;
      몽블랑처럼 동그랗게 짤걸 괜히 모양낸다고 하다 그만.
      맛은 정말 좋았는데 말이죠. ㅎㅎ

  • Favicon of https://capella.tistory.com BlogIcon Capella★ 2011.11.27 09:13 신고

    너무 맛있겠어요! 약간 짜장면느낌 ㅎㅎ 근데 맛있겠어요! ㅎㅎ

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2011.11.28 13:36 신고

      밤맛나는 짜장면 타르트 라고 이름 붙일까요? ㅎㅎ
      모양은 타르트 이지만 몽블랑 케익과 똑같은 맛이랍니다.
      정말 맛있었어용~ ^^

  • Favicon of https://coolpoem.tistory.com BlogIcon coolpoem 2011.11.30 17:11 신고

    대부분의 반응과 같이, 아무리 우겨도 저건 짜장 타르트라는...ㅎㅎ

  • 와~~ 직접 만드신거예요?? 멋있다 +_+
    너무 맛있어보이네요 ㅠ 한조각만 주세요오~ ㅋ

  • Favicon of https://ludo-blog.tistory.com BlogIcon 루도 2011.12.31 22:06 신고

    와.. 멋지다. 어떻게 이렇게 만들수가 있는거죠 ?
    일본으로도 한조각만.. ..

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2011.12.31 23:09 신고

      일본에 계신가봐요, 루도님.
      그곳은 맛있는 몽블랑이 사방에 깔려 있을텐데... ㅎㅎ
      미국은 쉽게 못구해서 직접 만들어 먹는답니다.

  • Favicon of https://10000pani.tistory.com BlogIcon 여행인간 2013.02.19 15:07 신고

    하하 태그에 '모밀국수 닮았다' 보고 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ 저는 처음 보는 음식이네요~~ 맛이 궁금해요! 솜씨가 정말 대단하십니다~!

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2013.02.22 15:39 신고

      국수랑 너무 닮았죠? ㅎㅎ
      몽블랑이란 케익을 타르트로 모양변경 시킨거랍니다.
      맛은 밤맛! ^^
      칭찬 고맙습니다. *^^*