본문 바로가기

Sweets of the Month - 2010年 11月



Kabocha Pumpkin Tart




미국의 최대 명절중 하나인 Thanksgiving 이 하루앞으로 다가왔다.
칠면조 구이 와 함께 추수감사절 저녁 메뉴에 빠지지 않는게 바로 펌킨파이.
펌킨 대신 한국에서도 구하기 쉬운 단호박으로 늦가을의 디저트를 만들어 보자.



그리고 미국에 계신 모든 이웃분들 Happy Thanksgiving Day!!!



  • Favicon of https://pavarottisy.tistory.com BlogIcon 미르-pavarotti 2010.11.25 19:36 신고

    항상 느끼는 거지만 blueprint님의 작품은
    감히 예술작품이라고 부르고 싶습니다^^
    만드는 과정이 복잡하네요~
    추수감사절이군요
    즐겁게 보내세요~
    그런데 너무 먹고 싶어서 침만 꿀꺽하고 갑니다 ㅎㅎ

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.29 16:47 신고

      아, 예술작품이라고 해주시니 영광인걸요. *^^*
      제가 설명을 잘 못해서 그런데 타르트 도우만 미리 만들어 놓으면 그닥 복잡하진 않답니다.
      추수감사절을 시작으로 이곳은 계속 먹는 계절의 시작이죠. ^^

      미르님의 꿀꺽소리가 여기까지 들리는 듯 합니다. ㅎㅎ

  • Favicon of https://redtop.tistory.com BlogIcon 더공 2010.11.25 22:20 신고

    미국의 명절이군요.
    한국의 명절은 아직도 두어달 넘게 남았는데..^^
    케익... 맛있겠죠? ㅎㅎ

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.29 16:50 신고

      미국의 추석인 셈이죠.
      이제 담 한국 명절은 설날인가요?
      이곳은 크리스마스도 큰 명절이라 많이 바쁘죠.
      이번 타르트는 단호박으로 만들어서 담백하고 영양만점이랍니다. ^^

  • Favicon of http://herenow.egloos.com BlogIcon herenow 2010.11.25 22:33

    blueprint님이랑 저 타르트랑 진한 차 한 잔 같이 하면 좋겠어요. 우리 언제 그럴 날이 올까요? ^^

  • Favicon of https://thank4all.tistory.com BlogIcon 아이리스* 2010.11.26 09:25 신고

    아..정말...
    bluerprint님의 케익을 볼때마다 자극받게 됩니다.
    나도 배워야지~!! 하면서..ㅎㅎㅎ
    그러나 막상 실행에는 못옮기고 있어요..
    맛있겠따아아아아~~~ ^------^*

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.29 16:57 신고

      베이킹은 사실 레시피만 따라하면 되는거라 언제 시간나실때마다 집에서 해보시면 충분히 가능해요.
      제가 수업을 다니는 이유는 좀 더 이쁘게 만들수 있는 팁들을 배우기도 하고 선생님이 일본분이라 나름 일본어 공부도 된다는... ^^

  • Favicon of https://sputnik-berlin.tistory.com BlogIcon ahme 2010.11.28 19:16 신고

    흠.. 만들어보기 싫어욧,
    해 주시는것 먹을 꼬여욧. ^^;;

    어제 엄니 생신이시라 집에 와서 간만에 포스팅도 하고 놀러 댕기는 중입니다.
    땡스기빙, 즐겁게 보내셨길 바래용^^

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.29 17:00 신고

      아메님, 언제든지 환영입니다.
      샌프란 오세용~ ^^

      어머님 생신때 맛있는 케익드셨겠네요. ㅎㅎ
      간만에 푸욱 쉬시고 여가를 즐기셨나요?
      저도 연휴 아주 잘보냈답니다. ^^

    • Favicon of https://sunuboy.tistory.com BlogIcon 같은하늘 2010.11.30 00:13 신고

      샌프란오시면 저의 특급 스파게티도... ^^
      원래 여행객은 무조건 환영이라죠 ㅎㅎ

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.30 17:20 신고

      아메님 이젠 꼭 오셔야겠어요.
      같은하늘님의 파스타, 저의 케익이 기다리고 있는 이곳으로! ㅎㅎ

    • Favicon of https://sputnik-berlin.tistory.com BlogIcon ahme 2010.11.30 19:17 신고

      홋.. 독일에 돌아가면 적금이라도 부어야 할까봐용. ^^
      말씀으로라도 이리 반겨주시니 너무 고맙지 뭐예요. 히히.
      저는 동생이 사주는 맛있는 이태리 요리 먹고,일요일은 집에서 딩굴딩굴하고, 어제는 폭풍같이 서울에서 일 4개를 해 치우고, 지금 다시 섬으로 왔슴다.
      섬에는 안개가 가득! ^^

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.12.03 11:06 신고

      저도 적금부어야 할것 같은데...
      아메님과 같이 베를린에서 공연보러 가고 싶거든요. ^^

  • Favicon of https://theopendoor.tistory.com BlogIcon 문을열어 2010.11.29 20:11 신고

    우어어어 이건 레시피 잡지에서나 볼수있는 명품요리!!

    사진도 요리도 다 만점! 짝짝짝~ㅎㅎㅎ
    저기 케익 가운데 있는건 호박껍질 맞죵?
    어릴때 먹던 떡이 생각나요~ㅎㅎ

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.30 17:22 신고

      눈썰미가 대단하세요, 문을열어님!
      네, 호박껍질 맞아요. 심지어 호박모양을 하고 있죠. ㅎㅎ
      저두 호박떡이 먹고싶어졌어용~~~ ^^

  • Favicon of https://sunuboy.tistory.com BlogIcon 같은하늘 2010.11.30 00:16 신고

    바로 정보 검색
    [늙은 호박에는 인, 칼슘, 철분이 많고 양질의 단백질이 풍부해 혈액순환을 돕고 콜레스테롤 저하에 효과적이다. 또한 호박씨는 조혈작용을 하여 근육을 튼튼하게 하여 임신 중 생기는 요통에 탁월한 효과가 있다. 조선시대 명의 허준이 지은 <동의보감>에 따르면 “늙은 호박은 성분이 고르고, 맛이 달며, 독이 없으면서 오장을 아주 편하게 한다. 호박은 산후의 혈진통을 낫게 하며, 이뇨작용이 뛰어나 임산부의 몸이 부은 것을 빠지게 하는 것은 물론 눈을 밝게 하고, 혼백을 밝게 한다”고 적혀 있어 옛날부터 산모에게 좋은 식품으로 전해지고 있다]

    도전해도 되겠죠 ㅎㅎ

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.30 17:26 신고

      오호라~ 호박이 임산부에 좋고 산후조리에도 좋다니...
      같은하늘님네에는 호박을 지붕위에 키우셔야겠읍니다. 아, 그건 박이던가? ㅎㅎ
      암튼 호박으론 여러가지 요리를 할수있으니 같은하늘님 바빠지시겠는걸요? ^^