재료: A. 타르트 도우: 중력분 250g, 계란 1개, 잘게 자른 무염버터 160g, 소금 약간 B. 단호박 크림: 단호박 퓨레* 340g, 설탕 90g, 생강 파우더 1/2 티스푼, 계피가루 1/2 티스푼, 올 스파이스 1/4 티스푼 소금 1/2 티스푼, 바닐라 1/2 티스푼, 레몬 제스트 레몬 하나 분량, 계란 두개, 우유 1/3 컵, 헤비크림 1/4 컵
일단 오븐은 180˚C 로 예열한다. 1. 재료 A 의 중력분과 소금을 큰 볼에 담고 잘게 자른 버터를 넣고 손끝으로 밀가루와 버터가 섞이게 잘 문지른다 . 2. 버터와 밀가루가 크럼의 형태가 되면 계란을 넣고 잘 섞는다. (이때 젓가락을 사용하면 좋다). 3. 2의 재료를 깨끗한 테이블 위에서 손바닥을 이용해 누르듯이 반죽을 한다. 4. 모든재료가 부드럽게 다 섞이면 반죽을 동그랗게 만든후 위를 눌러 디스크 모양으로 만들어 랩에 잘 싸아 냉장고에 1시간 이상 차갑게 보관한다. (전날 만들어 넣어두는게 젤 좋다). 5. 차가워진 반죽을 밀가루를 뿌린 테이블 위에서 밀대로 0.4 cm 두께로 밀어 타르트 틀에 잘 맞추어 넣는다. 6. 굽기 전 까지 타르트 도우 가 든 틀을 냉장고에서 차갑게 식힌다. 7. 재료 B 의 단호박 퓨레와 마른재료들을 큰 믹싱볼에 넣고 섞는다. 8. 7의 재료에 바닐라, 레몬 제스트, 계란을 넣고 잘 섞은후 우유와 헤비크림을 넣는다.
9. 차갑게 식힌 타르트 틀을 180˚C에 5분간 굽는다. 10. 살짝 구어진 타르트 틀에 단호박 크림을 부은후 160˚C 에서 한시간 가량 굽는다. 11. 다 구어진 타르트 위에 호박모양 쿠키 커터로 찍어낸 단호박 껍질을 올리고 생크림으로 장식한다.