본문 바로가기

Autumn in Farmers' Market


지난 여름부터 동네에 Farmers' Market 이 일요일마다 서기 시작했다.
Fort Mason 의 주차장에서 열리는데 샌프란 에서 유명한 곳인 Ferry Building 의 Farmer's Market 보다 규모는 훨씬 작으나,
그야말로 동네 사람들이 일요일 아침 산책도 할겸 장도 보는 그런 곳이다.
나도 장바구니 하나 들고 물가로 바닷내음 맡으며 슬슬 산책도 하면서 일주일 먹을 야채, 과일들을 사러 종종 가는 곳.

따뜻한 햇살이 눈부셨던 지난 일요일, 마켓에는 가을이 한창이었다.

빵을 파는곳 앞에는 이렇게 아기자기하게 장식도 해놓고




미국 마켓에서는 좀처럼 찾기 힘든 유자가 나와있다.
그리고 너무너무 좋아하는 단감, 카메오 사과가 나를 기다리고 있었고...
이상한 모양의 레몬은 주로 제스트를 낼때 쓴다고 한다.




Winter Squash
이름도 색도 모양도 가지가지인 여러가지의 호박들
난 주로 Butternut Squash론 수프를 단호박으론 죽을 해먹는다.




마침 할로윈데이 였기에 이렇게 귀여운 요괴모양의 펌킨도 볼수 있었고




언제나처럼 장보기의 끝은 무지좋아하는 Scream 의 Sorbet 로 마무리.
유제품을 넣지 않고 제철 과일, 채소등으로 만든 아이스인데 이날은 펌킨파이 맛으로 골랐다.
한입 먹으니 입안에 가을의 맛이 가득이다.











  • Favicon of http://runningtoyou.tistory.com BlogIcon Goldenday 2010.11.06 15:22 신고

    하기힘든 멋진 경험을 하고계시는군요.. 부럽습니다..ㅜ

    좋은, 이국적인 사진 잘 보고갑니다^^

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.09 13:55 신고

      저도 정말 운이 좋다고 항상 생각하면서 지낸답니다.
      샌프란시스코가 참 아름다운 곳이거든요. ^^
      반갑습니다, Goldenday 님!

  • Favicon of http://www.markjuhn.com BlogIcon mark 2010.11.06 22:14

    옛날 오렌지 카운티 얼바인에서 잠시 살때에도 그동네에 화머스 마켓이 있더군요. 처음에는 미국에도 이런 것이 있나 했었죠. ㅋㅋ

  • Favicon of https://redtop.tistory.com BlogIcon 더공 2010.11.06 22:29 신고

    한국에서도 저런 마켓들이 종종 서야할텐데..
    워낙 텃세가 심해서 그런지 구경하기도 힘든 풍경이죠..
    호박죽 땡깁니다~~ ^^

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.09 14:01 신고

      말하자면 재래시장 인데요, 유기농을 중점으로 판다는게 좀 다르겠죠?
      한국은 장 서는데도 텃세를 부리는군요... ㅠㅠ
      호박죽은 만들기 쉬우니 한번 시도해 보세요. ^^

  • Favicon of https://sputnik-berlin.tistory.com BlogIcon ahme 2010.11.06 23:13 신고

    ㅎㅎ 핼로윈 호박군 너무 이쁘군요. ^^
    정말 샌프란시스코에 다시 가보고 싶은데요. ㅜ.ㅡ 너무 멀군요, 여기서도 저기서도..

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.09 14:06 신고

      표정 귀엽죠?
      빨간무로 귀하고 눈을 만들었던데 딱 어울리더라구요. ㅎㅎ
      정말 멀긴 멀어요.. ㅠㅠ
      그래도 한번 놀러오심 좋겠는데. ^^

  • Favicon of https://jumpii.tistory.com BlogIcon 마이더스77 2010.11.06 23:48 신고

    일종의 재래시장인가요 ^^ 제가 완전 좋아하거든요 ㅎㅎ 마트보다 시장이 더 정감있고 좋더라구욤~~^^

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.09 14:10 신고

      네, 일종의 재래시장인셈이죠.
      직거래라 야채, 과일들이 싱싱하고 맛있는데 유기농이 대부분이라 가격이 싸진 않답니다.
      저두 한국가면 재래시장 가는걸 좋아하지요. ㅎㅎ
      방문 고맙습니다, 꿈찾은 여인님! ^^

  • Favicon of https://bacon.tistory.com BlogIcon Bacon™ 2010.11.07 00:08 신고

    안녕하셨어요? 간만에 찾아뵙네요. :)
    (아직 final decision이 남았습니다만...) 제가 조만간 실리콘벨리에 갈지도 모르게 되었어요. 아마도 당연히 SF로 들어갔다가 나올 것 같은데.. 문득 생각이 나더라구요. :)
    혹시나 시간이 되시면.. 그 때 한 번 뵈어요. :)

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.09 14:12 신고

      연구하시랴, 수업준비하시랴, 많이 바쁘시죠, 베이컨님.
      와~ 정말 Bay Area 오시나요?
      그럼 스페인이 아닌 샌프란에서 번개를 할수 있겠네요. ㅎㅎ
      오시면 연락주세요! ^^

  • Favicon of https://pavarottisy.tistory.com BlogIcon 미르-pavarotti 2010.11.07 13:05 신고

    미국에도 단감이 있다는 게 신기해요~
    펌킨이 너무 너무 귀여운데요
    펌킨을 아이스크림으로도 해먹군요
    저는 어제 녹차밭가서 녹차아이스크림 먹었는데
    어찌나 맛이 없던지...
    ㅎㅎ 너무나 좋아하는 호박죽
    호박죽에 단팥을 듬뿍 넣어주어야 맛있는데
    침만 꿀꺽하고 갑니다^^
    즐거운 주말 되세요~

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.09 14:20 신고

      그럼요, 단감뿐 아니라 홍시도 있는걸요.
      감맛은 한국에 비해 그리 많이 떨어지지 않는답니다.
      특히 이곳에선 껍질채 잘라 햇빛에 말린 걸 파는데요, 그게 또 엄청 맛있답니다. ㅎㅎ
      아이궁, 멀리까지 가셔서 드셨는데 맛이 없었다니... ㅠㅠ
      그냥 아쉬운데로 하겐다즈 녹차 아이스크림이라도 사다 드심이...
      역시 단팥을 무지 좋아하시는 미르님.
      호박죽에도 넣어드시는군요. 전 단팔을 장식으로만 하는데. ㅎㅎ
      왠지 주말에 한그릇 드셨을것 같은데요? ^^

    • Favicon of https://pavarottisy.tistory.com BlogIcon 미르-pavarotti 2010.11.09 20:08 신고

      헉...우왕...
      놀래라~~~
      어떻게 아셨어요
      정말로 일요일 저녁에 혼자 가서 먹었어요 ㅎㅎ
      찰밥을 먼저 주고 나중에 단팥죽을 주는 집인데
      식탁옆에 예쁜 호박이 있어서 호박죽을 시켜 먹을까
      보았더니 7,000원 ..비싸서 단팥죽으로
      그런데 주인이 바꿔서인지 맛이 없었습니다 ㅠㅠ

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.11 19:44 신고

      ㅎㅎ 왠지 그러셨을것 같더라구요.
      세상에 호박죽 한그릇에 7,000원이라니 청담동 카페의 커피만큼 비싸네요. 한국에 호박파동이라도 있었나요? ^^;
      그나저나 녹차아이스크림도 그렇고 단팥죽도 낭패를 보셨군요. 언제 샌프란 오심 단팥죽 맛있게 쑤어드리겠읍니다. ^^

    • Favicon of https://pavarottisy.tistory.com BlogIcon 미르-pavarotti 2010.11.12 02:12 신고

      ㅠㅠ 미국 호박죽 먹어야 하는데 ㅠㅠㅠ
      유럽 여행을 끝마치고 말년에 미국여행을 계획하고 있는데
      이거 계획을 수정해야하나요? ㅎㅎㅎ

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.12 19:40 신고

      네, 계획 수정하셔서 미국부터 오세요. ㅎㅎ
      북가주는 제가 전담가이드 해드립니다.
      모르긴해도 남가주는 내복님이 해드리지 않을까요?
      아, 호박죽과 단팥죽은 물론 기본이구요. ^^

    • Favicon of https://pavarottisy.tistory.com BlogIcon 미르-pavarotti 2010.11.13 01:59 신고

      내년 1월엔 유럽 계획하고 있습니다
      그런데 이러시면 진짜 슝 ~ 날아갈 수도 있습니다 ㅎㅎ
      가슴설레이게 하시면 맴매할겁니다 ㅎㅎ
      아~ 그리고 내복님이 올연말에 한국에 오신다고 합니다
      벌써 설레여지네요^^
      응..담양 메타세콰이아길..죽녹원....보성 녹차밭..
      순천만..전주한옥마을 가이드할까합니다 ㅎㅎ
      뭐 blueprint님도 오신다면 한꺼번에 같이 가면 좋겠는데 ^^

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.13 16:29 신고

      와~ 1월이면 얼마 안남은걸요! 유럽여행 넘 부럽습니다.
      하지만 내복님과 제가 그리우시면 언제든지 환영입니다! ㅎㅎ
      그러게요, 낱짜가 잘 맞았으면 다같이 미르님께 가이드 받으면서 편하게 다니면 좋았으려만...
      2년 내리 12월에 다녀왔더니 전 담번엔 꽃피는 봄에 들어가리라 결심했거든요. ㅎㅎ
      담양-죽녹원-보성-전주 다 가보고싶었던 곳이라 더욱더 안타깝습니다. ^^;

  • Favicon of https://midmib.tistory.com BlogIcon 여르미 2010.11.07 13:19 신고

    호박 보기만해도 좋은걸요~
    예쁘기까지한 호박은 바라만보아도
    좋아요..
    그리고 레몬의 모양 참 특이하네요.
    레몬이라는 설명이 없으면 몰랐을 특이한
    레몬입니다.
    많이 많이 먹고갑니다. 호박죽에 디저트까지...^^

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.09 14:27 신고

      저 레몬이 속은 없고 껍질만 있답니다.
      그래서 사진 잘 보시면 투명한 물병이 보이실텐데 바로 보드카 병이었어요.
      칵테일 만들때 많이 쓰는가봐요. ㅎㅎ
      배불리 많이 드시고 가셨어요? ^^

  • Favicon of https://sunuboy.tistory.com BlogIcon 같은하늘 2010.11.07 21:23 신고

    장보기의 마무리를 아시는군요.
    그곳에서 장보고 싶어집니다 ^____^

    단감과 호박죽이 급 먹고싶어지는데요 ㅎㅎ

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.09 14:31 신고

      같은하늘님, 잘 다녀오셨어요? 와~ 한달만인가요? ^^
      샌프란에는 크고 작은 장들이 곳곳에 많이 열리니까 아마 주말마다 가실수 있을거에요.
      한국은 단감 아직인가요?
      호박죽은 같이 사시는 분께 해달라고 하세요. ㅎㅎ

  • Favicon of https://theopendoor.tistory.com BlogIcon 문을열어 2010.11.08 01:10 신고

    요기만 들어오면 언제나 가깝고도 먼세상,
    그리고 사진에서 편안한 느낌^^

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.09 14:34 신고

      쬐금 멀긴하죠...
      그래도 와보셨으니까 조금은 익숙한 풍경에 가깝게 느껴지시죠? ㅎㅎ
      제사진이 편하다니 감사합니다. ^^

  • Favicon of https://thank4all.tistory.com BlogIcon 아이리스* 2010.11.08 18:25 신고

    레몬이 정말 특이하게 생겼어요 자란다 참봐요^^ 그리고 할로윈 펌킨~~ 제가 본걱 중 최고로 귀엽고 깜찍해요 누구 솜씨인지 정말 멋진데요 ? ㅎㅎㅎ

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.09 14:37 신고

      Fingering Lemon 이라고 쓰여있던데 정식이름은 모르겠어요.
      장에 왔던 아이들도 신기했던지 물어보고 그러더라구요. ㅎㅎ
      펌킨 정말 귀엽죠? 제 생각엔 야채를 팔던 총각의 솜씨일것 같은데... ^^

  • Favicon of https://jellyspace.tistory.com BlogIcon 젤리빈 2010.11.09 01:31 신고

    호박죽도 예쁘게 데코해서 드시는군요. 계피가루 뿌리면 진짜 더 맛있을 것 같아요~
    근데 저 레몬..첫번째 올리신 사진 중에 오징어다리같이 생긴게 레몬인거죠?
    레몬은 다 똑같이 생겼을 줄 알았는데 그게 아니였네요...

    • Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint 2010.11.09 14:40 신고

      호박하고 계피하고 맛이 정말 잘 어울립니다.
      한번 그렇게 드셔보세요. ^^
      저 레몬은 정말 신기하게 생겼죠?
      속이 없어 껍질을 필요로 하는 요리에 많이 쓰이는 것 같아요.

  • Favicon of https://wonderism.tistory.com BlogIcon 원 디 2010.11.23 06:56 신고

    헤헤 호박 표정이 정말 익살스러워요 ^ ^
    정말 너무 오랜만에 들어오는듯하네요 ! ㅠㅠㅠ
    잘지내고 계시조? +_+